设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 旗区县动态 > 达茂旗 > 正文

江西交通软实力激发正能量

发布时间:2019-02-27              作者:转载              新闻来源:中国交通运输部网站


  1月8日,是江西省交通运输厅机关七支部党员李小平的“政治生日”。这天,他收到一本《习近平用典》和一张“政治生日”贺卡,上面还有厅直机关纪委书记题写的对联。“给党员送对联,既是体现组织的关怀,也是勉励大家不忘初心、牢记使命。”厅直机关党委负责同志对记者说。

  一本书籍、一张贺卡、一幅对联,让党员们获得实实在在的归属感。

  近年来,江西省交通运输厅始终坚持交通建设“硬发展”与行业文明“软实力”同步推动、互相促进,凝聚发展正能量,让干部职工在工作业绩中增强成就感,在民生改善中增强幸福感,在人文关怀中增强归属感,在交通运输发展的成就中增强自豪感。

  “这样的工作氛围让我无悔当初的选择”

  2017年7月18日,南昌公交运输集团13路公交车发生一起纵火案。面对突发情况,驾驶员邓红英沉着冷静、规范操作、正确处置,挽救了一车乘客的生命,被授予“功勋驾驶员”“感动交通年度特别致敬人物”“中国运输风范人物”称号,成为南昌街头巷尾传诵的佳话。

  邓红英代表了江西交通人的精神风貌。长期以来,江西交通大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,建立激励机制,搭建干事创业平台,让广大干部职工通过发挥个人长处、干出一番事业来增强成就感,在为交通运输事业发展建功立业中实现了自我价值。

  “尊重人才,为年轻人提供干事创业平台;重视培养,让年轻人锻炼学习快速成长。这样的工作氛围让我无悔当初的选择。”都九高速公路鄱阳湖二桥项目监管工程师刘安在文章里写道。正是如此,一代又一代江西交通人薪火相传、接续努力,创造了许多创新创业成果。

  郭祥峰还记得30年前刚刚参加工作的场景:那时,他被分配到宜春市宜丰县深山中的坪田道班,用水要到山脚下距道班房百余米的小河里去挑。2018年年初,坪田道班不仅通了自来水,还建设了开放式服务驿站。看到如今工作与生活环境的巨变,郭祥峰感慨万千:“我们都应该为自己是江西交通的一员而自豪,为自己从事的事业而骄傲。”

  “组织的关怀,增强了我们的幸福感”

  在发挥人才作用、实现自我价值之外,江西交通结合创先争优、党的群众路线教育、“三严三实”等主题教育实践活动,不断加大民生改善力度,从小事做起,坚持每年办成一批干部职工看得见、摸得着、感受得到的实事好事。

  近年来,江西省交通工会、省高速公路投资集团每年举办一次交友联谊活动,为单身青年搭建拓宽交际、展示自我的平台。“我和我爱人就是在2013年的联谊活动中认识的。组织的关怀,增强了我们的幸福感。”江西省高速公路投资集团物资公司的孙先生说。

  今年春节前夕,宜春市公路管理局开展了“我们的中国梦——摄影文化进万家”公益服务活动,组织党员志愿者深入各道班、工地、驿站、职工家庭、敬老院拍摄全家福、集体照。之后,志愿者们又抓紧时间将照片洗印,赶在春节之前将照片送上门。

  “春送文化、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”,如今,江西交通“四送”活动让干部职工在一年四季总能感受到来自组织的慰问、帮扶。《红色家书》诵读、“温暖回家路”朗读者、《春运家书》征集、篮球联赛、职工艺术团……丰富的文体活动,在深化社会主义核心价值观的同时,不断提高干部职工对交通运输工作的认知度和美誉度。

  江西省交通运输厅党委书记、厅长王爱和表示,交通运输工作在各方面迈上的每一个台阶,取得的每一项成绩,都凝结着全省交通运输系统干部职工的勤劳、智慧和汗水。“我们要以交通运输发展的光辉历程和辉煌成就为生动教材,加强干部职工形势教育,加大正面宣传力度,充分展示发展成就,增强干部职工战胜困难的斗志,通过全体交通人的努力,为经济社会发展作出更大贡献。”王爱和说。