设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通政务 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 正文

包头市交通运输局2014年度政府信息公开工作报告

发布时间:2015-03-01              作者:本站编辑              新闻来源:办公室

  一年来,市交通运输局在全系统深入推行政务公开工作,把政务公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,收到了良好的社会效果。

  一、加强组织领导

  为保证政务公开工作的深入扎实开展,新一届领导班子重新组建了政务公开工作领导小组,明确一把手负总责,分管领导具体抓,并设立政务公开工作办公室,具体负责政务公开工作的组织实施、检查落实等工作。同时,我们将政务公开工作纳入目标管理体系,实行目标管理责任制,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。做到领导力度、目标责任、监督检查“三到位”,把履行政务公开职责情况与承办人员业务考核结合起来,进一步健全和完善了有效的监督机制和奖惩制度,为政务公开工作的扎实有效开展提供了强有力的保障。

  二、加大公开和宣传力度

  结合系统工作实际,通过网上公开、制作政务公开专栏、版报、宣传标语,设立监督台等多种形式,将各项行政办理事项的办事依据、办事职责、办事程序、办事标准、办事时限、办事结果 “六要素”向社会广泛公开,市交通运输局设立了举报电话0472-5999078、市交通行业设立了服务投诉电话12328,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。同时,我们还把与服务对象关系密切的运管费、通行费等各种交通规费的征收依据、标准等内容作为政务公开工作的重点,不仅在各办事场所和服务大厅上墙公开,还在报纸和市交通网站上予以公示。

  三、推行服务承诺制

  针对交通系统点多、线长、面广的现状,为规范交通行业形象,提高服务水平,我们在系统各服务窗口认真推行服务承诺制,向社会公开我们的服务承诺,并公布监督举报电话,把我们的工作置于社会各界的监督之下,广泛接受社会各界的监督。同时,我们还邀请有关局委领导以及广大车主、群众等社会各界人士,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,开展开门评议活动,认真听取社会各界对我们的行政执法、服务等工作的意见和建议,以争得社会各界对我们工作的理解和支持,达到人民群众的满意。

  四、以公开促工作

  政务公开工作的深入扎实开展,不仅提高了人民群众对我们交通部门工作的满意率,树立了诚信交通的良好形象,同时,也使全系统广大干部职工的整体素质得到了很大提高,工作积极性和责任心明显增强,从而有力地推动了交通事业的快速健康发展。

  2014年以来,我局认真贯彻落实市委十一届五次、六次全委(扩大)会议精神,坚持交通先行,完善政企、政事分开管理体制,实施公路建设提速、行业服务提质、内部管理提效三项重点工程,夯实项目前期管理、企业管理创新、行业安全稳定、干部队伍建设四项基础工作,加快综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通建设,构建现代交通运输体系,推动我市交通运输事业跨越发展。

  (一)公路建设进展情况。

  2014年公路建设投资总规模72亿元,年内完成投资24亿元。建设5条一级公路,其中续建3条,新开工2条,建设总里程301公里,年内完工172公里;建设二级、三级公路85公里。省道211线固阳至百灵庙一级公路今年9月1日投入运营;包头至石拐一级公路10月底通车;省道104线白云至百灵庙一级公路除桥梁工程外,其余主体工程基本完工,2015年8月份全线通车。南绕城公路改建工程年内完成征拆工作和路基工程,2015年年底建成通车;省道104线希拉穆仁至百灵庙一级公路工程已完成征拆任务和60%的路基工程,计划2016年底通车;省道311线固阳至红泥井段三级公路工程,已完成路基主体工程,2015年8月通车;五当召旅游公路2014年10月底通车。全市通村油路今年投资3.6亿元,建设288公里,覆盖30个行政村,通畅率达到79%。我市村街巷硬化工程总任务是584个嘎查村,今年我们共完成145个嘎查村(今年占29%)、637公里街巷硬化任务。

  (二)行业管理情况。

  1.开展了创建文明城市专项治理行动。建立专项整治工作责任制和长效工作机制,坚持基层运管所履行属地职责,加强日常管理;运管处稽查队伍履行督查职责,加强重点整治。集中整治运输站场、出租车、公交车等部位不规范、不文明行为,行业文明服务水平明显提升。

  2.开展了出租车市场专项治理行动。制定《出租车服务质量信誉考核办法》、《出租车运营服务标准》和《出租车行政处罚裁量基准》,全面加强和规范出租车“人、车、户”管理,规范出租车运营公司和从业人员经营行为,严格规范管理执法部门行为,出租车行业服务水平明显提高。

  3.开展了机动车非法营运专项治理行动。制定公开刚性处罚制度和社会举报奖励制度,建立运管、公安、交警等部门联合执法机制,坚持文明执法、公开执法、刚性执法,集中治理长途汽车站、飞机场、火车站及周边城乡结合部营运秩序,重点打击“黑”长途、“黑”出租等非法营运车辆,年内共出动执法人员8000人次,查处违章运输经营行为479起,非法营运行为得到有效遏制。

  4.开展了超限超载专项治理行动。制定了超限超载治理工作方案,建立路政、运政、公安交警联勤联动执法长效机制,加大对违法超限超载运输车辆打击力度。加强源头治超,建设超限检测站,建设智能化车辆在线不限行检测系统,加强对违法运输和公路执法行为实时远程监控。

  (三)体制机制完善情况。

  1.转变行政职能。一是实行政企分开。将局属公路施工企业、收费运营企业从市交通运输局剥离出来,按照现代企业制度要求,组建交通投资集团有限公司,注册资金16亿元,下属5个子公司,总资产50亿元,用三年时间资产规模达到150亿元。这样既解决了公路建设投融资问题,也解决了企业发展乏力、发展困难的问题。二是实行政事分开。近期,对运管处机构设置、职能职责、管理制度进行调整优化,将机关人员精简到40名,充实基层工作力量。将附着在运输行政管理环节中的行政审批和业务办理职能从运输管理机关中剥离出来,行政审批事项全部集中到政务服务中心办理,业务事项全部集中到业务大厅办理,专门成立运政审批服务中心、运政考务中心和交通运输信息服务中心,负责处理具体事务,全部实行“阳光审批”,运管处科室只负责日常管理,真正做到便民利民。

  2.规范执法行为。按照权力清单全面规范执法自由裁量权管理,梳理出权力清单5个方面389条,在路政、运政、海事、客管、质监5个方面全部制定了刚性处罚标准,杜绝弹性执法和随意执法。同时加大执法人员教育培训,加强执法队伍建设,树立文明执法形象。制定行政执法评议考核办法,加强执法督查,建立执法人员违纪问责制度,提高执法工作水平。

  3.加快交通信息化建设。着眼于构建大交通管理格局,加快交通信息化步伐,我局已组建公共交通信息服务中心,主要功能是行业安全监管、公共信息服务和应急交通指挥。统一建设“两客一危”和公交车辆、站场监管平台,综合实现营运车辆、驾驶员、执法人员和站场的实时动态监管;统一建设公路执法养护管理平台,实现公路养护和执法人员网格化、信息化管理;统一建设公共信息服务平台,及时为社会公众提供出行服务;统一建设交通信息应急指挥平台,提高交通运输行业应急指挥能力。

  (四)运输市场管理情况。

  1.加快城市公交发展。市委、市政府高度重视公共交通发展,不断加大公共交通站场、线网和信息化建设,但仍存在较大差距,突出表现在公交站场规划建设滞后、线网覆盖率不高、公交车辆偏少,公交分担率仅为9.5%,比全国平均水平20.5%低11个百分点。近3年,市政府每年投资1亿元,累计购置公交车辆450台,同时用于改善公交站场条件,提高职工工资待遇。今年开始改造公交专用道,钢铁大街、阿尔丁大街公交专用车道已投入使用,正在改造巴彦塔拉大街、建设路公交专用道。今年新开通11条公交线路。开工建设东河银匠窑公交综合站场、九原区公交车辆保养基地。

  2.加强客运站场建设。今年规划建设3处客运站。白云客运站已投入使用,青山客运站和固阳客运站正在办理前期手续。我市将在沼潭、东河火车站规划建设2处方便机场、火车站、长途客运站乘客换乘的综合客运枢纽站场,全面提升我市公共交通服务水平。

  3.加快交通物流产业发展。按照我市“五个基地、四个中心、两个屏障、一个支点”的总体发展定位,在东西南北四个方向沿交通干线出口规划了四个交通物流片区,开工建设10个物流园区已初具规模。市交通投资集团公司引进浙江传化物流集团拟在青山区规划建设占地1500亩的现代交通物流园区,以信息化、智能化、标准化为切入点,建设物流企业聚合发展平台、公路物流信息平台、产业链全功能服务平台,为促进我市现代化交通物流产业发挥示范带动作用。正在开展可研编制等前期工作,2015年年初征拆、下半年开工建设。

  4.加强行业安全监管。坚持交通安全隐患排查治理常态化、长效化,重点整治“两客一危”、非法运营、“三超一疲劳”、安全生产事故等非法违规行为,把事故苗头消除在萌芽状态,年内查处整改客运方面存在安全隐患的非法违规经营行为423起,未发生安全责任事故。

  (五)党风廉政建设情况。

  1、群众路线教育实践活动取得一定成效。我们始终坚持问题导向,立行立改,狠抓落实。一是大力整治文多、会多、评比表彰多的问题,发文数量同比减少22%;除集中培训外,一律取消其他全局性会议;不必要的检查评比、表彰一律取消。二是集中整治了办公用房、公务用车和三公经费管理问题,超标超编车辆一律封存、清退;所有公务用车节假日一律封存;局机关大楼腾退办公用房500多平米;三公”经费支出同比下降100%。三是集中清理规范人员混岗、借调混乱、“吃空饷”等突出问题。对系统内部随意借调人员、随意雇佣临时工、无故长期不上班、干部混岗兼职等问题进行了集中清理整顿。特别是采取“全体起立”的方式一次性清理借调人员,同时建立新的人员借调工作制度。四是认真开展行政审批事项精简工作。按照“三集中、四到位”要求,大幅精简行政审批事项,将原有13个行政审批事项,下放3项,保留2项,其余全部变更为便民服务事项,行政审批事项全部集中到政务服务中心办理,业务事项全部集中到业务大厅办理,实现了“一个窗口办结、一条龙服务”。在此基础上,对保留事项的审批流程和时限进行了大幅压缩,办理时限上从原来的25个工作日缩短为5-12个工作日,部分事项还实现了即时办理,极大地提高了行业服务水平。

  2、党风廉政建设责任制得到有效落实。深入贯彻党风廉政建设责任制,将党风廉政建设与交通各项工作同部署、同落实。坚决贯彻民主集中制原则,坚持按程序、按制度办事,凡涉及人事任免、工程建设资金安排等重大决策和全局性的重大问题,都由班子集体研究决定。制定实施了《党风廉政建设及责任制工作考核细则》、《党政领导干部廉政谈话制度》、《纪检、财审联合督查审计制度》等,强化对基层单位、重大项目的资金监管。不断深化工程建设领域专项治理,制定了《公路建设项目管理办法》、《公路养护工程项目管理办法》、《交通建设资金集中监管办法》,加强了公路项目和资金的监管;施工企业相应建立了工程合同签订前报批备案、合同执行全过程监管、签订后利润指标目标管理绩效考核制度,规范了工程建设管理工作。向每个项目办派驻纪检监督员,对工程招投标、资金拨付、变更设计、物资采购等关键环节进行全程监督。

  2015年是全面完成“十二五”规划收官之年,我们要按照市委十一届七次全委(扩大)会议确定的目标任务,加大环城快速通道、出口通道、沿黄通道、旅游通道4个通道工程建设力度,估算投资规模228亿元,年内完成57亿元,同比增长137%。确保南绕城和白百线2条一级公路与固阳至红泥井段公路建成通车;力争开工建设杨树坝至明登、三道河至东兴、美岱召至将军尧3条一级公路和山北地区旅游公路;实施110国道、青大线与包环铁路3处 “平改立”工程,增设G6高速公路青山出口;完成西南环高速公路、北绕城公路、百满线和边防公路前期工作,力争用3-5年时间,推动我市交通工作实现跨越式发展。