设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 工作动态 > 公路局 > 正文

包头市公路局积极推进大气扬尘固体废物污染治理工作

发布时间:2019-09-11              作者:国志斌              新闻来源:公路局

  为全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全国生态环境保护大会精神,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境,根据《内蒙古自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》、《内蒙古自治区交通运输行业污染防治三年行动计划(2018年-2020年)》、《包头市交通运输局关于全面加强生态环境保护攻坚打好污染防治攻坚战的通知》要求,包头市公路局紧紧围绕公路建设环境保护工作,制定了《关于施工期间大气扬尘固体废物污染治理实施方案》,明确任务目标,压实工作责任。局机关各科室、项目执行办按照职责分工,切实落实工作方案确定的各项工作任务。

  国道335线黄百项目执行办,安排落实国家环保督查整改完善工作情况,对国道335全线环保工作进行排查,重点排查了沿线取弃土场、施工便道、扬尘及采取的环保措施等。

  2019年9月7日至8日,包头市公路局副局长赵伟,带领局建设管理办公室业务人员,对国道335线黄百段公路工程项目环保工作情况、安全生产情况进行现场检查。要求,施工单位承担治理大气扬尘、固体废物污染的主体责任,监理单位落实日常监理责任,执行办代表业主实施监督责任。重点要加强施工现场大气扬尘综合防治、固废材料及生活垃圾收集处理以及施工场站环境治理、施工植被恢复工作。