设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 旗区县动态 > 固阳县 > 正文

金华交通用心回应社情民意 走心“三服务” 温暖百姓心

发布时间:2019-03-06              作者:转载              新闻来源:中国交通运输部网站


  “没想到我的建议意见提出来后,问题这么快就得到了解决。”春节刚过,浙江省金华市婺城区交通运输局收到了区人大代表罗顺芝提出的建议。罗顺芝建议,在虹戴公路与白汤下公路交叉路口,安装转向引导指示标牌。

  罗顺芝提出建议的第二天,问题就解决了。

  接到代表建议后,路政部门就派出工作人员第一时间赴现场查看情况,并与相关部门联系对接,第二天就安装了指示牌。

  在今年的婺城区两会上,婺城区交通运输局共收到12件代表委员的建议、提案。所有建议、提案都已在第一时间进行核实、落实。这是金华市交通运输系统践行“三服务”的缩影。

  今年1月1日起,金华交通启动服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动,从群众最期盼、最欢迎、最满意的事做起。活动启动以来,受到基层好评。

  “谢谢县交通运输部门的大力支持,今年春节游客比去年还多,但没出现堵车。”在春节后的“三服务”活动走访中,磐安县灵江源景区负责人张伟斌对县公路管理局负责人这样说。

  2018年,灵江源景区推出高空玻璃桥,吸引了很多游客前来体验,景区一度爆满。景区公路和基础设施不完善,导致游客进出缓慢。张伟斌和黄大坑村党支部书记表示,景区和村里想一起出资50万元,把通景区的路修好。

  “政府重视,乡镇积极参与,乡村百姓配合度高,我们一定大力支持。”磐安县公路管理局局长陈海青说。当年,磐安县公路管理局就对相关公路进行加宽、路基硬化、增设排水沟和圆管涵、挡墙加固等,总投资100多万元。

  如今,崭新的公路可轻松容纳两辆大巴会车,保障了景区出行顺畅和安全。今年,这条路又被列入“白改黑”工程计划。届时,公路设施将再升级。

  金华当地的土特产凭借便利的交通条件,也更加方便地走向全国。为解决农村物流“最后一公里”,永康市交通运输局经过调研,试行“客运+物流”模式,利用村村通客车形成的运输网络,在全市100个农村客运站点布局物流服务点,方便当地百姓寄取物品。

  永康市古山镇陈大伯的女儿远在北京工作,今年过年没有回家。陈大伯准备了家乡的风味给女儿寄了过去。“现在可真是方便了,在家门口就能寄、取快递。”陈大伯说。