设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通政务 > 国务院信息 > 正文

元旦小长假期间全国共接待国内游客1.33亿人次

发布时间:2018-01-05              作者:记者 吉蕾蕾              新闻来源:中国政府网站

  从国家旅游局获悉:元旦小长假期间,全国旅游市场运行平稳、供给充足、喜庆祥和,共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%,实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。

  元旦小长假期间,赏雪避寒主题突出,假日旅游如火如荼。新年伊始,游客出游热情不减,旅游市场持续火热,各地游客出行方式以中短途为主,都市周边游、郊区休闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游比例较高。从目的地分布看,全国旅游市场南下北上趋势相对明显,冰雪游、温泉游、避寒游等主题为热点。以哈尔滨冰雪大世界为例,假日期间,共接待游客11.68万人次,收入2991.4万元,太阳岛风景区、亚布力滑雪旅游度假区、北极圣诞村等冰雪主题景区较往年同期也均有显著增长。

  结合跨年主题,各地丰富多彩的假日旅游活动营造出浓浓的节日氛围,加深了广大游客的假日体验。北京市举办以“走进新时代,开启新征程”为主题的“2018北京市新年倒计时活动暨北京冰雪文化旅游节启动仪式”,将冬日旅游推向高潮;湖南省岳阳楼—君山岛景区“背《岳阳楼记》免门票”活动吸引众多游客前来挑战,日接待游客超过2万人次。