设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 工作动态 > 交投集团 > 正文

包头交通投资集团公路运营管理有限公司纪委开展“明察暗访”工作报告

发布时间:2019-04-15              作者:纪检监察室 谭旭              新闻来源:公路运营管理有限公司

  为深入落实党风廉政建设责任制,坚持坚持标本兼治、综合治理、惩防并举的方针,严明政治纪律和政治规矩,推进干部作风建设。包头交通投资集团公路运营管理有限公司纪委对公司所属收费站进行明察暗访工作,现将检查结果汇报如下:

  1、强化组织保障,确保工作部署到位。按照党风廉政建设责任制规定,严格执行“一岗双责”要求,不断增强党员领导干部党风廉政责任意识,确保责任制工作落到实处。

  2、扎实开展日常工作纪律巡查,对各收费站人员工作作风、纪律作风情况进行突击检查。抽查过程中未发现有违反“八项规定”和28项规定精神的行为,无玩游戏、上网聊天等现象。

  3、狠抓教育宣传,不断强化党员干部廉政勤政意识,筑牢思想道德防线。按照年初制定的《反腐倡廉宣传教育计划》对各站开展的第一季度反腐倡廉宣传教育及廉政警示教育资料进行翻阅查看。

  4、切实履行监督责任,加强党内监督和群众监督。秉承真实、公开原则,各收费站依照公司相关制度,每月在政务公开栏内公示职工伙食支出费用情况,工资绩效、微笑服务等考核扣款情况,严格落实党务、政务公开制度,加大群众监督力度。

  通过开展明察暗访工作巡查,使广大干部职工上班纪律严明、工作作风严谨,服务态度热情,办事效率明显得到提升,营造了公司良好的工作环境。