设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通要闻 > 交通部新闻 > 正文

18项交通工程荣膺詹天佑奖

发布时间:2019-04-15              作者:转载              新闻来源:中国交通运输部网站

   4月12日,第十六届中国土木工程詹天佑奖颁奖典礼在北京举行,共有伊春至绥化高速公路、合肥至福州铁路等18项交通工程获此殊荣。

  第十六届詹天佑奖按照“数量少、质量高、程序规范”和“公平、公正、公开”的原则,从139个申报的优秀项目中,评选出了30个获奖项目。这些项目在工程设计、绿色环保技术、生态环保技术、历史文化保护、工程安全监测等方面具有多项技术创新。

  中国土木工程学会理事长郭允冲介绍,学会坚持高标准、严要求,不断修改完善詹天佑奖的评审机制,严格内部管理制度,推动奖项覆盖范围不断扩大,在行业的影响力不断提高。目前,詹天佑奖已成为我国土木工程建设领域科技创新的最高奖项,为促进我国土木工程科学技术繁荣发展发挥了积极作用。

  来自交通运输部、住房和城乡建设部等部门有关负责人,中国交通建设股份有限公司、中国铁道建筑有限公司等企业代表,以及高校、科研院所、行业学会协会等单位代表近500人参加了颁奖典礼。