设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通要闻 > 交通部新闻 > 正文

中共交通运输部党组召开会议 扎实推进专题民主生活会问题整改 交通建设项目更多向进村入户倾斜 部党组书记杨传堂主持会议

发布时间:2019-09-09              作者:转载              新闻来源:中国交通运输部网站

  9月7日,中共交通运输部党组召开会议,研究审议《中共交通运输部党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改清单》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示做好交通运输建设项目更多向进村入户倾斜的指导意见》《打赢交通扶贫脱贫攻坚战2019—2020年实施方案》《落实部省共建协议奖惩机制加快完成交通扶贫目标任务的实施方案》等。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏、冯正霖,党组成员马军胜、宋福龙、戴东昌、刘小明、王志清出席会议。部机关有关司局主要负责同志列席有关会议。

  会议指出,要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,作为推进自我革命、真刀真枪解决问题的具体行动,作为不忘初心、牢记使命的实践检验,坚持问题导向,坚持刀刃向内,大力弘扬斗争精神,以钉钉子精神抓好整改,见真章、动真格、求实效,从严从实推动问题解决,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休。

  会议强调,党组是抓整改落实的主体,党组每位同志都要按照分工组织落实好分管领域整改任务。各单位要强化使命担当,从本级改起,由主要负责同志亲自抓,把具体承办的整改任务落实到处室、落实到人。要把专题民主生活会整改,与完成年度重点目标任务结合起来,与完成脱贫攻坚专项巡视整改、年度民主生活会整改结合起来,推动各类问题一体推进、一体整改、一体解决。要严格督促检查,坚持开门整改,做好“回头看”,确保取得实效,防止形式主义、官僚主义,避免走过场、做虚功。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,将交通建设项目更多向进村入户倾斜作为巩固提升交通扶贫成果、打赢交通扶贫脱贫攻坚战、服务乡村振兴战略的重要举措,作为守初心、担使命、建设人民满意交通、建设新时代交通强国的重要载体,强化规划衔接,强化部门协同,加强对地方的指导,以强烈的使命感、责任感、紧迫感抓紧抓实抓出成效,推动农村地区交通基础设施不断改善,交通运输服务水平不断提升,人民群众满意度不断提高。

  会议指出,当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,切实落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕脱贫攻坚底线目标,聚焦深度贫困地区,聚焦瓶颈问题和突出短板,全面梳理对照任务进展情况,扎实做好今明两年扶贫脱贫工作,压实工作责任,强化督促指导,集中力量开展攻坚,全力推进完成“十三五”交通扶贫规划剩余目标任务,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会履职尽责。

  会议强调,要优化完善部省共建工作机制,用好奖惩机制,按照公平公正、注重实效的原则,加强对各地交通扶贫目标任务完成、资金项目管理、安全质量等情况的跟踪督导,严格对照评价标准,对成效显著的单位实施正向激励,对工作滞后、支持政策落实不到位或存在负面问题的单位督导整改落实,加快推进交通扶贫目标任务完成,部省合力共同打赢交通扶贫脱贫攻坚战。

  会议还研究了其他事项。