设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通要闻 > 交通部新闻 > 正文

新能源公交高品质线路各具特色效益显著

发布时间:2019-09-10              作者:转载              新闻来源:中国交通运输部网站

  日前,在绿色出行宣传月启动之际,新能源公交高品质线路经验交流会在北京举行,标志着2018至2019年度“新能源公交高品质线路”推选宣传展示活动圆满收官。交流会上,主办方展示了10条年度“新能源公交高品质线路”。

  “新能源公交高品质线路”推选宣传展示,是交通运输部“我的公交我的城”重大主题宣传活动的重要内容。自去年9月启动以来,推选宣传活动吸引了70余家公交运营企业参与,130余条线路多方面展示了全国公共交通企业新能源汽车推广应用成果。经实地调研采访、媒体宣传展示等环节,最终由行业专家推选出广州公交观光2路、西安公交235路、石家庄公交1路、郑州公交727路等10条“新能源公交高品质线路”。

  经验交流会上,多位公交企业代表作了经验分享。重庆东城公交代表介绍了企业因地制宜推进城乡公交一体化的经验。郑州公交、连云港公交、广州公交代表分别介绍了企业运营氢燃料电池公交车、快速公交、纯电动双层巴士的实际经验。临汾公交、邯郸公交代表分享了成本管控求效益、转变经营观念谋发展等企业管理经验。

  交通运输部运输服务司相关负责人表示,在行业、地方和媒体、公众的共同努力下,“我的公交我的城”重大主题宣传活动已成为宣传公交优先、绿色出行的品牌活动。通过一大批贴近基层、贴近民生、贴近群众的宣传报道,全社会对公交优先、绿色出行的思想认同不断增强,公共交通和城市发展的逻辑纽带日益强化,为公交事业争取了更多来自地方政府、行业和社会的支持。

  据了解,2019年“我的公交我的城”重大主题宣传活动即将启动,下一年度的“新能源公交高品质线路”推选宣传展示活动也将拉开帷幕。