设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通要闻 > 交通部新闻 > 正文

不忘初心 深入践行新时代党的建设总要求——全国交通运输工作会议系列评论之七

发布时间:2018-01-11              作者:中国交通新闻网              新闻来源:交通运输部

  党的十九大发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。中央经济工作会议指出,要加强党对经济工作的领导。站在新的历史起点上,交通运输系统必须深刻理解、准确把握、不折不扣深入践行新时代党的建设总要求,抓好全国交通运输工作会议有关任务部署的落实,为建设交通强国提供坚强政治保证。

  必须深刻领会准确把握新时代党的建设总要求。打铁必须自身硬,建设交通强国,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要牢牢把握好主线,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设。牢牢抓住统领,切实加强党的政治建设。努力夯实根基,更加坚定理想信念宗旨。找准着力点,调动全系统党员的积极性、主动性、创造性。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把交通运输各级党组织打造成建设交通强国的坚强领导力量。

  必须坚决贯彻全面落实新时代党的建设的工作部署。建设交通强国,交通运输系统各级党的组织要有新气象新作为,坚决落实好各个方面的工作部署。旗帜鲜明讲政治,要求我们必须始终把党的政治建设摆在首位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要求我们必须以此作为交通运输发展的根本遵循和行动指南。建设高素质专业化干部队伍,要求我们为交通强国建设汇聚人才力量。加强党的基层组织建设,要求我们打造交通运输系统的坚强战斗堡垒。持之以恒正风肃纪,要求我们牢固树立宗旨意识,重点抓好作风建设。夺取反腐败斗争压倒性胜利,要求我们不懈努力营造交通运输风清气正干事创业良好政治生态。健全监督体系,要求完善制度规矩,切实增强自我净化能力。全面增强执政本领,要求我们勇于战胜建设交通强国前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权,永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  实现伟大梦想,必须建设伟大工程。建设交通强国,是交通运输系统不忘初心,为人民谋幸福、为民族谋复兴的行动体现。走在中国特色社会主义道路上,我们具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行新时代党的建设总要求,乘风破浪、逐梦笃行,推动承载中国人民伟大梦想的航船破浪前行,胜利驶向光辉的彼岸!