设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通要闻 > 交通厅新闻 > 正文

自治区交通运输厅白智厅长深入G65包茂高速包东改扩建工程调研督导工程建设情况

发布时间:2018-10-11              作者:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司               新闻来源:内蒙古自治区交通运输厅网站

  9月25日上午,自治区交通运输厅党组书记、厅长白智深入G65包茂高速包东改扩建工程调研督导工程建设情况并召开座谈会。鄂尔多斯市委书记牛俊雁,内蒙古高路公司总经理黄永刚、总工程师张广及自治区交通运输厅有关处室、鄂尔多斯市有关部门、内蒙古高路公司相关部门单位负责同志参加。

  白智厅长听取了项目建设规模、控制性工程及工期安排的汇报,了解了项目目前完成情况、安全生产工作开展情况以及影响项目推进的主要困难,实地查看了内蒙古路桥集团公司承建的包茂高速改扩建项目二标段标准化施工现场,对驻地建设、场站建设及一站式安全体验馆给予充分肯定。他指出,G65包茂高速包头至东胜段改扩建工程是自治区重点公路建设项目,对促进呼包鄂经济一体化发展具有重要意义,要进一步加大工作力度,统筹协调各方,狠抓工作落实,加快项目进度。公路建设量大面广、任务繁重,必须加强统筹协调,注重部门联动,落实主体责任,充分汇集政府、社会、市场等各个方面的资源力量。各相关单位要增强推进公路建设的紧迫感和责任感,以高度担当的精神抓好公路项目建设,主动适应高质量发展要求,落实责任、抓紧施工、强力推进,全力落实好全区公路建设投资任务。要弘扬“工匠精神”,推进“品质工程”,认真对照年度投资计划,充分利用剩余施工时间,科学编排施工组织方案,逐项分解任务进度,坚持“以天保周、以周保月”的工作节奏,集中力量抓建设、保质量、抢进度,攻坚克难、奋发作为,为完成年度目标任务作出最大努力。

  白智厅长要求,一定要全面把握新时代安全生产工作的新任务、新要求,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,切实把思想和行动统一到中央和自治区的要求部署上来,把抓好安全生产工作作为履职尽责的“必修课”,时刻紧绷安全生产这根弦,明确职责、各司其职,把安全责任落实到岗位、落实到人头、落到实处,持续加压,全面推进企业安全生产标准化建设和安全生产风险管理,落实人员培训教育制度,保证安全生产经费投入,确保安全生产形势持续稳定。

  内蒙古高路公司将迅速全面贯彻落实白智厅长的工作要求,在自治区交通运输厅的正确领导下,勇于担当、履职尽责,积极协调相关盟市推进征拆工作,认真研究优化施工组织,全力以赴抢抓施工进度,依法依规、保质保量推进项目建设,为完成全区公路建设投资任务提供有力支撑。