设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通要闻 > 交通厅新闻 > 正文

内蒙古京新高速公路临河至白疙瘩段(阿拉善盟境内)荣获交通运输部2016—2017年度公路水运建设“平安工程”冠名荣誉

发布时间:2018-10-12              作者:公路工程质量监督局              新闻来源:内蒙古交通运输厅网站


 

  日前,交通运输部、应急管理部发布通知,决定对内蒙古京新高速公路临河至白疙瘩段(阿拉善盟境内)等全国67个已完工的公路水运工程“平安工地”示范创建项目冠名为2016—2017年度公路水运建设“平安工程”荣誉。

  

  2013年初,交通运输部和原国家安监总局联合发文,决定在交通运输行业内开展“平安工地”建设及冠名工作。内蒙古交通运输厅积极响应,内蒙古交通质监局迅速布置,并组织开展宣贯培训,于2014年正式下发文件在全区范围内开展高速、一级公路及大型水运工程“平安工地”建设及考核评价工作。在项目业主和内蒙古交通质监局五年的努力下,将“平安工地”作为抓手和依据实施,通过过程监督、日常培训、年度考核评价、冠名推荐申报等一系列工作,“平安工地”建设在全区得以迅速推广,为项目建设及施工安全保驾护航,在全区取得了良好的效果。

  

  通过京新高速公路临河至白疙瘩段(阿拉善盟境内)冠名殊荣更有效激励我区各级从业单位开展“平安工地”建设的积极性和主动性,全面贯彻落实内蒙古交通运输厅关于进一步加快全区交通建设项目推进的部署和精神,打造我区“品质工程”和“平安工程”建设奋马扬鞭,为全面推动我区交通运输事业又好又快发展做出贡献。