设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通要闻 > 交通厅新闻 > 正文

内蒙古自治区交通运输厅臧俊副厅长一行莅临乌兰察布市开展2019年春运检查工作

发布时间:2019-02-11              作者:转载              新闻来源:内蒙古自治区交通运输厅网站

  1月30日,内蒙古自治区交通运输厅臧俊副厅长带队,厅安全监督处副处长乔枫、自治区路政总队副总队长刘爱军、自治区公路局养路科科长潘永杰、自治区运管局机务科科长哈图成立督查组一行5人来到乌兰察布市,对乌兰察布市道路春运情况进行了检查,同时开展了春运期间对交通运输系统基层所站的慰问工作。

  督查组先后检查并慰问了G335中旗至四子王旗段米粮局道班、察右中旗路政大队超限检查站、集宁长途汽车客运站;检查了集宁区华洁燃气公司和集宁南G6收费站春运工作,在检查和慰问期间,督查组一行对基层单位送去了诚挚的祝福和慰问品。

  在检查集宁长途汽车客运站期间,雷儒鑫副市长重点强调了:春运工作是人民群众普遍关心关注的民生工作,春运期间客流、车流激增,安全形势较为严峻,汽车站要切实抓好行车安全工作,做好驾驶员安全教育,加强反恐怖安保防范,进一步加大“三品”检查力度,坚决杜绝危险源进站上车,要继续提升春运服务品质,倡导文明出行,努力保证旅客走的了、走的好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  检查结束后,督查组在乌兰察布市交通运输局召开了交换意见会议,乌兰察布市交通运输局积极组织乌兰察布市公路管理局、乌兰察布市运管处、乌兰察布市路政支队、高路公司乌兰察布分公司、路政总队乌兰察布支队、内蒙古交通投资公司乌兰察布分公司、乌运公司、集宁汽车站等单位参加了此次会议。会上,张文元局长就乌兰察布市交通运输局关于开展2019年春运、春节及全国“两会”期间安全生产和安保防范工作情况进行了详细汇报。高路公司乌兰察布分公司、路政总队乌兰察布支队、内蒙古交通投资公司乌兰察布分公司也依次对本单位春运开展情况进行了汇报。

  汇报结束后,厅督查组还表彰了乌兰察布市交通运输局4名从事交通运输工作人员为先进个人荣誉,臧俊副厅长代表自治区交通运输厅感谢4名工作人员为交通运输工作所付出的辛勤劳动,并提出要再接再厉,为交通运输安全生产工作做出更大的贡献。

  会议期间,厅督查组对此次检查发现的问题和不足之处,提出了详细的整改意见和措施。乔枫副处长强调:各单位要继续抓好春运期间安全生产各项工作,继续抓好冬季行动和公路水路行业平安交通安全生产考核评价,继续抓好重点领域,特别是危货运输车辆、农村客运班线的安全监管工作,努力保障乌兰察布市交通运输安全生产继续保持稳定向好。在听取汇报后,臧俊副厅长肯定了乌兰察布市交通运输局在确保春运安全生产方面所做的工作,认为乌兰察布市交通运输局领导思想重视、措施有效,全行业安全生产形势持续稳定。同时还重点强调:各单位要坚持以人为本,履职尽责,严格落实行业监管部门的监管职责和企业的安全生产主体责任,认真组织开展好安全生产大检查和隐患排查治理专项行动,严厉打击各类非法违法行为,严防事故发生,确保春运安全。一是要加强组织领导,狠抓责任落实,要进一步加大行业安全生产监管力度,做到思想重视,行动有力,确保行业安全生产警钟长鸣,常抓不懈;二是要加强春运期间的安全宣传教育工作,努力提高广大干部职工的安全意识,极力营造全员讲安全、懂安全的局面,形成关爱生命、重视安全生产的良好氛围;三是要加强应急管理和值班值守。要强化岗位责任制,要严格落实好领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,根据工作实际,及时辨识风险隐患,做好提前预防预警。进一步加强专业队伍建设,提前储备应急物资,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源齐全到位;四是要认真开展好“情满旅途”活动,动员广大干部职工以饱满的热情和高度的责任感投入到春运组织保障工作中,加强部门协同,凝聚工作合力,采取综合措施,切实保障春运期间旅客出行安全、便捷、顺畅、温馨,确保春运期间安全生产形势持续稳定的发展。

  最后,张文元局长要求各单位要认真贯彻落实自治区交通运输厅臧俊副厅长及督查组在此次检查期间所提出的相关工作要求,对查处的安全隐患和问题要及时督促整改落实。要严格按照各自的职能职责抓实、抓好、抓细春运期间交通运输安全生产和安保防范工作。

  乌兰察布市副市长雷儒鑫,乌兰察布市交通运输局党组书记、局长张文元,乌兰察布市交通运输局党组成员、总工程师郝玉根,乌兰察布市交通运输局副调研员韩飞,乌兰察布市交通运输局安监办主任郑惠,乌兰察布市交通运输局运输科科长张志刚,乌兰察布市公路管理局、乌兰察布市运管处、乌兰察布市公路路政执法监察支队负责人、分管领导及相关业务科室负责人陪同检查。