设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通要闻 > 交通厅新闻 > 正文

呼伦贝尔市圆满完成2019年春运工作

发布时间:2019-03-11              作者:呼伦贝尔市交通运输局               新闻来源:内蒙古自治区交通运输厅网站

  2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,经过40天的艰苦奋战,呼伦贝尔市圆满地完成了春节运输工作任务,为全市人民渡过一个欢乐祥和的新春佳节提供了有力的交通运输保障。春运期间,我市共投入营运客车24575辆次(加班客车53辆次),完成客流量41.54万人次(日均客流量1.04万人次,最高峰1.65万人次)。

  春运期间,呼伦贝尔市交通运输部门积极采取有效措施,确保春运安全畅通。一是加强组织领导,强化责任落实。成立了春运工作领导小组,设立春运工作办公室,指定专人负责,做到合理分工、协调配合、责任到人,信息传递畅通。二是加强安全检查,完善各项措施。切实加强综合运输组织调度,严把交通运输安全关,组成四个春运检查小组,加大对客运企业的监督检查力度。三是筑牢安全底线,守住保障红线。加强对客运企业的源头监管,督促客运站严格落实“三不进站、六不出站”和“出站查验单”制度,严禁“三品”进站上车,杜绝超员车辆出站上路。四是完善制度建设,强化值班值宿。严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,公布举报电话,主动接受社会和旅客的监督。五是开展志愿活动,提升服务品质。开展“幸福起程•温暖回家”志愿者服务活动,同时加强对站务人员、司乘人员的教育与管理,保持站容站貌、车容车貌整洁卫生,秩序良好。