设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 交通要闻 > 交通厅新闻 > 正文

内蒙古自治区科技重大专项《内蒙古特殊环境公路灾变机理及综合防控成套技术研究》专项资金获自治区财政厅批复

发布时间:2018-07-11              作者:交通设计研究院有限责任公司               新闻来源:内蒙古自治区交通运输厅网站

   2018年6月29日,根据《内蒙古自治区财政厅 内蒙古自治区科技厅关于下达2018年自治区科技重大专项资金预算的通知》(内财科〔2018〕810号)批复意见,由内蒙古交通设计研究院有限责任公司承担的《内蒙古特殊环境公路灾变机理及综合防控成套技术研究》获得500万元自治区科技重大专项资金,列入2018年政府预算收支项目“2060901科技重大专项”科目。

  《内蒙古特殊环境公路灾变机理及综合防控成套技术研究》是内蒙古交通设计研究院有限责任公司为实现自治区重大战略目标,解决制约自治区经济社会发展的科技难题,支持和推动自治区新型研发机构及相关企业提高自主创新能力,依托内蒙古不同等级的公路,运用生态学、风沙物理学、灾害学原理,采用野外试验与室内模拟相结合的方法,对灾害的形成机理、演化过程、灾害特点及分布范围进行研究。从固沙新技术的研发、线外防治应用、生态修复补偿、生态防治入手研究治理公路风沙灾害,并进行绿色公路试验示范;从公路勘察设计关键技术、新材料开发应用,研究风吹雪地区公路灾害防控技术;从公路工程综合勘察、建造、路域生态保护与修复、灾害检测、预警及公路运维新技术方面研究岛状多年冻土区公路灾害防控技术;综合形成风沙、风雪以及冻土灾害防控成套技术,并进行技术推广和示范研究,为特殊环境地区公路灾害防控提供理论与技术指导。

  该课题是继2016年科技重大专项《内蒙古地区钢-混凝土组合桥梁成套技术应用研究》获批后,再次获得自治区财政厅专项资金批复。公司号召全体干部职工,统一思想,提高认识,以匠心精神做科研,共同开创公司的美好未来!