设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 工作动态 > 设计院 > 正文

包头市交通规划设计院组织职工进行安全逃生演练及消防安全讲座活动

发布时间:2019-03-14              作者:周可曼              新闻来源:设计院

    为切实增强设计院职工消防安全意识,进一步传播消防安全知识,近日,包头市交通规划设计院邀请中国安全教育健康网内蒙古包头站的工作人员来设计院开展消防安全宣传活动,切实增强了全院职工的防火意识和消防责任意识,取得了良好的宣传效果。

    此次活动通过搭建消防逃生帐篷,职工们能实地进行火灾逃生并参与体验,在寓教于乐中接受宣传教育。

    体验结束后,所有干部职工到会议室参加讲座学习,费教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,同时从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。
    针对设计院实际情况,还强调提醒了春季气温回升,风干物燥,稍有不慎就引发火灾,尤其设计院图纸材料多,提醒职工紧记不能乱丢烟蒂、要及时关闭电源插座,要特别注意电线老化、木结构等引起的消防安全问题。

    通过此次消防教育活动,增强了全体干部职工的安全防火意识,也了解了很多自我保护措施,令大家受益匪浅,有利于进一步创造平安、和谐的消防安全环境。