设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 旗区县动态 > 石拐区 > 正文

齐鲁交通今明两年计划建成785公里高速公路

发布时间:2019-02-27              作者:转载              新闻来源:中国交通运输部网站

  近日,记者从山东齐鲁交通发展集团2019年加快高速公路工程建设动员会议上获悉,今明两年该集团计划建成高速公路通车项目9个,总里程约785公里。

  山东省交通运输厅厅长江成表示,齐鲁交通发展集团组建运营3年多来,在山东省委、省政府的坚强领导下,先后建成通车高速公路330余公里,切实发挥了高速公路建设主力军作用,为山东全省经济社会发展作出了重要贡献。

  “十三五”期,齐鲁交通发展集团负责承建的高速公路建设规模达2200公里,总投资额达2400亿元,约占山东省高速公路建设任务的三分之二。今年,该集团计划完成高速公路建设投资228.5亿元,承担的在建项目11个,占山东省在建高速公路项目的40%;在建里程1074公里,占山东省建设里程的45%。