设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

全市交通运输工作暨交通运输系统党风廉政工作会议召开

发布时间:2019-03-04              作者:本站编辑              新闻来源:

全市交通运输工作暨交通运输系统党风廉政工作会议召开

发布时间:2019-02-26              作者:包头交通运输宣传              新闻来源:包头交通运输宣传微信公众号

    2月26日上午,全市交通运输工作暨交通运输系统党风廉政工作会议召开。武二斌副市长出席会议并作了讲话。 

    武市长指出,2019年时逢建国70周年,是决胜全面建成小康社会极为重要的关键一年,今年要确保完成16.2亿元的交通重点项目投资任务,保重点,保进度,保质量。深化交通运输供给侧结构性改革,是交通运输行业今年工作的重中之重。要继续抓好出租车行业管理和改革工作,深化交通运输行业综合行政执法改革工作,继续规范运输市场秩序,加大交通运输行业信息化建设力度。

    武市长强调,一是肯定成绩,正视差距,增强做好交通运输工作的紧迫感和责任感。二是认清形势,抢抓机遇,努力实现交通运输事业的高质量发展。三是突出重点,强化落实,切实做好2019年交通运输工作。四是加强领导,强化措施,保障交通运输各项目标任务落到实处。五是要深入推进全面从严治党工作。

    局党组书记、局长王旭亮作了题为“把握新机遇建功新时代为决胜全面建成小康社会当好先行”工作报告,全面回顾了2018年我市交通运输工作,安排部署2019年工作。

    王局长指出,2019年工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央、自治区经济工作会议精神,落实全国、全区交通工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求,紧紧围绕深化交通运输供给侧结构性改革,推动交通运输高质量发展这条主线。加快推进以公路建设为主的传统交通向建设管理、行业服务并重的现代交通及以公路运输为主的“小交通”向以公路、铁路、民航和城市公交有机衔接、同步发展的“大交通”格局两个转变。深化交通运输综合行政执法、互联网租赁自行车管理、深化网约车规范化管理、“放管服”改革四项重点改革。服务打好交通运输领域化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,开展扫黑除恶专项斗争,助推民营经济持续健康发展五项中心任务。抓好推进交通基础设施建设、深化交通运输供给侧结构性改革、推进“四好农村路”建设、提升行业治理能力、深化交通运输领域改革、保障行业安全稳定、推进全面从严治党七项重点工作。

    王局长指出,2019年,实施交通重点项目8个,其中亿元以上项目7个,投资总规模108.8亿元。新改建农村牧区公路208公里,新建乡镇养护站6个、嘎查村养护管理所41个、公路候车亭、停车休息区6个,公路综合优良路率达到75%以上,公路货运车辆超限超载率控制在4%以内。年底前实现62个基层党支部全部达到规范化要求,把党支部建成带头贯彻落实党中央、自治区和市委决策部署、带头完成“中心工作”的坚强战斗堡垒,稳步推进局系统全面从严治党工作提档升级。大力弘扬“两路”精神和新时代交通精神,积极选树一批行业先进典型,不断提升行业软实力,推动交通运输工作“提档升级、争创一流”,努力建设人民满意交通,为我市决胜全面建成小康社会当好先行。    

    王局长强调,在当前经济下行压力有所加大,交通运输作为经济社会发展的先行官,所面临的问题和挑战更多更大更难,尤其是在投融资、体制机制、转型升级等方面,矛盾更加突出,困难十分明显。但无论形势多么严峻、态势多么紧迫,都要牢记我们的使命和担当,要以毫不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推动经济社会发展和人民生活改善,在服务大局中体现交通人的责任和担当。

    王局长要求,一是要转变观念。面对新的形势任务,要学会审时度势、未雨绸缪,从最坏处着想,向最好处努力,坚决摒弃“等、靠、要”的旧思想,拿出“闯、干、拼”的精气神,真正变被动为主动,以新思路、新作为解决好当前的困难和问题。二是要提高能力。面对新的形势任务,要坚持干什么学什么、缺什么补什么,抓紧弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,切实增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,克服能力不足的危险,真正把政策红利转化为发展的质量和效益。三是要狠抓落实。面对艰巨繁重的工作任务,要强化“马上办”的作风、“成绩单”的意识、“重实干”的导向,盯紧盯住重点工作重点项目,真正把工作落到实处、落到细处,推动交通运输发展向更高质量、更高水平迈进。

    局党组成员、驻局纪检监察组组长刘金娥同志出席会议并从“提高监督质量,降低廉政风险”、“强化责任担当,持续净化政治生态”、“严格执纪审查,保持惩治高压”、“加强自身建设,提升履职能力”四个层面,对全系统党风廉政建设和反腐败工作目标任务进行了全面安排部署。

    刘组长强调,2019年,要按照“高质量办案年”活动要求,认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,依规依纪依法履行工作职责,在减存量、遏增量上积极作为,紧盯系统重大工程、重点领域和关键岗位,严肃查处违纪违法问题,持续保持惩治腐败力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

    局党组成员、副局长杨树林同志主持会议,并就落实好这次会议提出三点要求。一是要深入学习领会会议精神,特别是要贯彻落实好武市长讲话精神,进一步统一思想,提高认识,切实增强交通建设发展的紧迫感和责任感。二是要根据各自承担的职责任务,尽快研究制定具体措施,倒排时间进度,责任落实到人,全面完成目标任务。三是要进一步提高政治站位,不断深化对加强交通运输系统全面从严治党工作重要性、紧迫性的认识,紧紧围绕党的中心任务抓细、抓实全面从严治党工作,全力落实本次会议关于全面从严治党的部署安排,把交通运输系统全面从严治党工作引向深入。

    会上,市交通运输局与各旗县区政府签订了交通重点项目前期、征拆工作责任书。

    各旗区县政府,稀土高新区管委会分管领导,交通运输局局长;市交通运输局领导班子成员,驻局纪检监察组全体成员,局机关副科级以上干部;市公交集团、交投集团领导班子成员;局属各单位领导班子成员、正科级干部;市公路局各项目执行办负责人,交投集团各子公司主要负责人及各项目办负责人,市公路养护处养护工区及市路政支队各大队负责人,共计160多人参加了会议。