设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

市交通运输局开展安全生产大检查

发布时间:2019-03-08              作者:本站编辑              新闻来源:



      3月5日上午,市交通运输局党组书记、局长王旭亮率安全生产检查组一行深入我市长途客运、危险货物运输企业检查安全生产工作。


    检查组一行来到了包头市禄达物流有限责任公司,详细了解了危货运输车辆运营和安全生产基本情况、安全员配置、GPS实时监控系统运行以及车辆和驾驶员日常安全检查、自检等情况,并查阅了车辆和驾驶员基本档案、安全生产制度落实等相关档案。



    王旭亮指出,要充分吸取锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司“2.23”重大事故教训,再一次提高安全生产责任意识,克服麻痹大意思想,加强规范化、标准化生产流程和长效管理机制,严格履行安全生产流程,切实落实好运输企业安全生产主体责任。



    在包头市鹿腾旅游客运公司,检查组查阅了日常安全监管相关资料,调看了GPS系统实时监控,详细询问了安全员日常监管制度。王旭亮强调,要以此次安全生产大检查为契机,加强对“两客一危”等重点领域的安全监管,认真排查安全隐患,紧抓薄弱环节,规范企业行为,把安全生产大检查作为有效防范和坚决遏制生产安全事故的重要举措,以对隐患和问题“零容忍”的态度,周密部署,敢抓敢管,确保取得实效。切实做好全国“两会”期间及今后我市交通运输安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故。



    市交通运输局党组成员、副局长郭茂,市交通运输管理处处长韩硕陪同检查。