设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

市交通运输局召开全市交通运输安委会第二次会议

发布时间:2019-03-15              作者:本站编辑              新闻来源:



      3月10日上午,市交通运输局召开了全市交通运输安委会第二次会议。会议由局党组书记、局长王旭亮主持。局相关业务分管领导、科室负责人,局属二级单位主要领导、分管领导,交投集团、长客公司及相关部门负责人参加了会议。

    会议专题学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神。并对《中华人民共和国安全生产法》、《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》、《内蒙古自治区安全生产条例》等重要法律文件进行了导读学习。通报了交通运输部暗访组、自治区交通运输厅专项督察组、自治区第二督察组督查我市交通运输安全生产工作提出的问题。


    会议还听取了各单位贯彻落实《包头市委办公厅 包头市人民政府办公厅关于深刻吸取锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司“2•23”重大事故教训立即开展全区安全生产大检查的紧急通知》精神情况汇报。局分管领导对分管领域安全大检查工作落实情况进行了阶段性工作总结。

    会议强调,要以此次督查检查为契机,认真抓安全、抓落实,全力以赴确保“两会”期间我市交通运输安全稳定。

    会议要求,要提高政治站位、加强安全生产认识。此次安全督查工作力度之大,重视程度之高前所少有。要针对传导压力不到位、制度不健全、管理不严格、工作不细致等问题,深入现场,做实做细,全面做好整改工作,确保安全生产整治工作取得实效。