设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

市交通运输局安全生产督查组督查我市浮桥防凌工作

发布时间:2019-03-22              作者:本站编辑              新闻来源:

    3月19日,以市交通运输局乌力吉调研员为组长的督查组,对我市境内的黄河浮桥防凌工作及安全生产标准化建设情况进行了专项督查。





    督查组深入到五犋牛浮桥和将军尧浮桥检查了浮桥防凌工作措施落实情况,并对浮桥内部管理工作进行了认真细致的全面检查。督查组对各浮桥的防凌工作给予了充分肯定,防凌工作行动迅速有效,内部管理机制健全,船舶停靠、锚固定位适宜,险情处置及时,安全生产标准化建设成效显著。






    督查组要求水运企业,一是要全面加强形象化和规范化建设,进一步完善水上应急救援预案,切实履行好安全生产主体责任,加强安全生产隐患排查工作;二是要加强水运从业人员的安全生产教育培训力度,进一步提高水上从业人员的安全生产意识,加强水上交通安全管理,杜绝安全事故的发生。