设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

包头市交通运输局系统积极参加6.16全市安全生产宣传咨询日活动

发布时间:2019-06-24              作者:本站编辑              新闻来源:

    6月16日,包头市公路局、市交通运输管理处、市路政执法监察支队、市公路养护处、市地方海事处、市城市客运管理处和交投集团等单位,在青山区奥体中心参加了全市安全生产宣传咨询日活动,共展出展板20块,发放宣传册单800余份。



  据了解,市交通运输局在今年“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动中,着力从以下几个方面抓落实:




  主题宣讲做到“三个一”:一是围绕主题开展“安全生产大讲堂”专题学习;二是组织一次宣讲团下基层、下企业活动;三是举办一次以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》《安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》和《生产安全事故应急条例》等为专题学习内容的宣讲活动。

  宣传指导做实“三服务”:一是开展旅客安全出行告知宣传服务活动;二是开展路况信息提醒服务活动;三是开展“6月16日”全国安全生产宣传咨询日线上线下活动。





  安全检查推进“三行动”:一是开展营运大客车司机承诺行动;二是开展安全生产大检查行动;三是开展交通运输从业人员安全素质提升行动。