设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

武二斌副市长调研包头市打击非法营运和超限超载治理工作

发布时间:2019-07-15              作者:本站编辑              新闻来源:



7月5日下午,武二斌副市长一行深入昆区二旅社长途客运站和交通运输指挥中心,就包头市打击非法营运和超限超载治理工作进行调研。

       武二斌副市长在调研时详细了解打击非法营运和治超工作存在的问题,并听取了市交通运输局、市公安局交管支队等单位的工作汇报。

武二斌副市长强调,要加强部门配合,交通、公安、市场监管等部门要相互抄告非法超限超载车辆信息,对违法车辆及时进行查处并相互反馈查处情况。要以车货总重超过49吨特别是“百吨王”的违法超限超载车辆为治理重点,联防联控,认真落实“一超四罚”制度,形成不敢超的处罚威慑力。打击非法营运,要以黑车载客猖獗的机场车站、城乡结合部、商圈学校为重点,加大巡查检查力度,对现场抓获的非法营运车辆,一律从重惩治,起到打击一个,震慑一片的效果。要按照“突出源头治理、强化执法力度、完善监控网络、建立长效机制”的思路,坚持路面治理与源头治理相结合,部门协作与区域联动相结合,综合运用行政、法律、经济、技术等手段,从车、货、路三个源头实施有效监管。

  武二斌副市长强调,要加大对治超工作的投入力度,安排解决好治超检测站的基本运行资金,保障治超机构、治超站点、源头监管机构治超工作的正常开展。要利用报纸、广播电台、微信平台等营造宣传氛围,形成声势,正面引导。及时总结推广典型经验,同时对严重违法案件进行公开曝光。要协调发改部门,把非法营运和超限超载行为纳入征信体系建设,一处失信,处处受限,让违法者付出高昂的经济成本和社会成本。

  武二斌副市长强调,各地区、各有关部门要齐抓共管,分工合作,联动执法,建立常态化工作机制,始终保持交通运输行业治理的高压态势。

  九原区、石拐区、土右旗、达茂旗、固阳县政府分管领导,市委宣传部、市工信局、公安局、财政局、应急管理局、市场监督管理局分管领导及市公安局交管支队、公交治安分局主要负责人、市交通运输局主要领导、分管领导,市运管处、路政支队主要负责人参加了会议。