设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

优秀共产党员、 优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会 和“不忘初心,牢记使命”专题党课

发布时间:2019-07-29              作者:本站编辑              新闻来源:

7月19日上午,市交通运输局召开优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会,表彰会议结束后,局党组书记、局长王旭亮做了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。局党组成员、副局长赵树祥主持了会议。




  会议对杨永红等16名优秀共产党员、刘慧玲等9名优秀党务工作者和市公路养护处第三养护工区党支部等11个先进基层党组织进行了表彰,受表彰代表做了交流发言。



  表彰会议结束后,王旭亮作了题为“不忘初心,牢记使命”的专题党课,王旭亮指出,一年来,全体党员干部坚守初心使命,勠力同心、齐抓共管,努力工作,拼搏创新,有力推动全局系统全面从严治党工作向纵深发展,基层党组织建设日益加强,党支部规范化建设取得了阶段性成果。在公路建设管理养护、道路运输市场监管、“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争和抗洪抢险等急难险重任务中发挥了基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,有力推动了交通运输事业的高质量发展。


  王旭亮强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要读原著学原文悟原理,全面深入领会“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,战胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。要准确把握主题教育的目标和要求,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要始终“不忘初心、牢记使命”,在新时代把党的自我革命推向深入。党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。

  王旭亮强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是党中央作出的一次重大部署,全局系统广大党员干部一定要认真学习、精心组织、统筹安排、扎实推进、取得成效,以学习教育的成果推动今后交通运输事业的发展,为新中国成立70周年献礼。

  局领导班子成员,局属各单位领导班子成员、政工部门负责人、基层支部书记及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表共170余人参加了会议。