设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

自治区交通运输厅白智厅长调研包头市 重点公路项目和“四好农村路”建设工作

发布时间:2019-08-30              作者:本站编辑              新闻来源:


8月23日上午,自治区交通运输厅党组书记,厅长白智带队深入包头市调研重点公路项目和“四好农村路”建设情况。


 调研组实地查看了土右旗贺成泉村、蒙家营村、西湾村、大雁滩景区等农村公路,听取了土右旗政府关于“四好农村路”建设情况的汇报,深入了解了农村公路建设带动农村旅游、脱贫攻坚等相关产业发展情况。




白智指出,“四好农村路”是由习近平总书记亲自提出、亲自推动的重大民生工程,也是民心工程,德政工程。包头市十分重视“四好农村路”建设,各旗县区政府主动争取,积极创建“四好农村路”示范县,已有两个旗县获评自治区级示范县。土右旗基础条件好,工作扎实,也要加大力度,争先创优。要把“四好农村路”作为重要的政治任务,立足于服务经济社会发展、满足群众出行需求,统筹谋划、扎实推进“四好农村路”建设,切实将农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,解决好群众出行“最后一公里”问题。
 调研组深入到省道315线托县至东河段公路项目,实地查看了工程施工情况,听取了市交通运输局关于全市公路项目规划建设情况,对包头市工作给予充分肯定。白智指出,2019年包头市重点项目建设完成投资和建设成效比较明显,在全区占有不小比重。包头市要继续昂扬向上的工作势头,克服困难,加快征拆和前期手续办理进度,科学组织施工,抢抓施工黄金时间,全力完成建设任务。交通厅将全力以赴支持和帮助包头市解决影响、制约工程建设的各类问题,共同推动自治区公路建设取得优异成绩。




 白智强调,各级交通运输部门要认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义、官僚主义,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真对照初心和使命,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,努力建设人民满意交通。
 市政府副市长武二斌、市政府副秘书长王河龙、市交通运输局局长王旭亮、市交投集团董事长张磊及相关领导陪同调研。武二斌表示,要站在实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战的高度,推动“四好农村路”建管护运一体发展,让农村公路成为广大农民脱贫致富奔小康的幸福之路。要认真落实调研组要求,加快推进项目前期和征拆工作,合理安排工程施工,确保完成全年投资任务。