设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

市交通运输局召开“作风建设年”动员大会

发布时间:2018-04-13              作者:本站编辑              新闻来源:

为认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示要求,推动系统上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,更好地把党中央、自治区党委各项决策部署落到实处。按照市委确定的2018“作风建设年”统一部署。4月10日,市交通运输局召开了局系统“ 作风建设年”动员大会。市交通运输局党委委员,副局长邬来有主持会议。市交通运输局党委委员、副局长赵树祥宣读了《市交通运输系统“作风建设年”活动实施方案》。局党委书记、局长王旭亮作了动员讲话。



  会议强调,要站在政治和全局的高度,深刻认识和加强作风建设的重要性和紧迫性。党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,驰而不息纠正“四风”,推动党风、政风和社会风气发生了全面深刻的变化,极大地提升了党在人民群众心中的形象和威信,为党和国家事业全面开创新局面提供了坚强保证。全系统一定要统一思想行动,持之以恒把作风建设引向深入。



  会议要求,全局系统党员干部要坚持问题导向,聚焦重点发力,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中旗帜鲜明讲政治、树牢“四个意识”。要在不断学习新知识、掌握新本领中,提高工作能力和水平,把学习成果转化为推动工作的实际行动。要大兴担当尽责之风,攻坚克难,争创一流;大兴狠抓落实之风,在真抓实干中履职尽责、促进发展,紧盯群众关切抓落实;大兴调查研究之风,在深入基层中联系群众、推动工作,切实解决实际问题;大兴清正廉洁之风,在遵规守矩中激浊扬清、保持本色,狠抓正风肃纪。加强组织领导,充分发挥领导干部的带头作用,严格落实责任,严格督查问责,建立长效机制,切实把作风建设各项任务落到实处,确保作风建设取得实效,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章贡献力量。