设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

市交通运输局党委开展精准扶贫工作调研

发布时间:2018-05-08              作者:本站编辑              新闻来源:

为认真贯彻落实中央、自治区和市委精准扶贫工作精神,切实做好精准识别、建档立卡、制定规划、实施帮扶工作。4月27日下午,市交通运输局党委书记、局长王旭亮一行到对口扶贫的固阳县金山镇小三分子村,就精准扶贫工作进行调研。





  调研组一行对小三分子村进行了实地考察,并召开座谈会详细听取了镇村两级、县交通运输局和驻村干部的工作汇报。会上,调研组一行就如何对小三分子村进行精准帮扶进行了讨论,研究了村集体经济50千瓦光伏发电站项目和推进公益民铁矿的废石料资源利用两个扶贫产业发展事宜。





  听取汇报后,王旭亮局长对小三分子村扶贫工作所取得的成绩给予了充分肯定,就做好下一步脱贫攻坚任务,提出三点要求:一是要切实理解精准扶贫的精神,把握精准到位,把帮扶工作抓紧抓实,确保取得实效;二是驻村干部要切实履行好职责,采取有力措施,把市委交给的任务完成好;三是要加快推进村集体经济的发展,结合识别建档立卡国贫户的实际情况,通过因户施策、因人施策、强化落实,年底前要完成50%的脱贫任务。





  固阳县金山镇小三分子村是市级贫困村,下辖尔德泥沟、小三分子、六分子、大三分子4个自然村,占地9.8平方公里,耕地7170亩(其中水浇地3080亩、旱地4090亩)。土地流转480亩,退耕还林1000亩。全村户籍总人口626户1533人(其中常住人口223户443人)。2017年识别建档立卡国贫户20户37人。




  2016以来,市交通运输局共落实帮扶资金40万元,建设了村集体经济50千瓦光伏项目,年收益达7万元,脱贫攻坚任务在市交通运输局党委的高度重视和有力的帮扶下取得了阶段性成果。

  局领导杨树林、赵树祥、刘金娥、郭茂、高凤鸣以及市交投集团和局机关相关科室负责人陪同调研。