设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

2018年包头市出租汽车行业爱心送考志愿服务活动正式启动

发布时间:2018-06-06              作者:本站编辑              新闻来源:




    包头市出租汽车行业“德润鹿城、文明包头”爱心送考志愿服务活动始于2012年,是包头市交通运输管理处主导,出租车行业从业人员积极参与,为参加高考考生奉献的一项大型爱心公益活动,到今年已是第七个年头。活动开展以来得到了社会各界的广泛关注和认可,也成为我市创建志愿之城的一张爱心名片。“德润鹿城、文明包头”爱心送考志愿服务活动旨在倡导全市出租汽车驾驶员在高考期间免费接送考生去往城区任一考点。

  2018年出租汽车行业爱心送考志愿服务活动的主题是“情系考生、温暖鹿城、爱心送考”。 主办单位是包头市出租汽车行业协会、包头市出租车行业工会联合会、包头市运管处出租车管理所,协办单位是建行包头分行。

  本次送考形式采取出租车巡游送考形式,即考生凭准考证可以免费乘坐贴有“爱心送考”车贴的出租车,确保将考生安全、快捷、准时送达各考点。经过组织发动,截止6月4日市区各出租车公司积极参与,已招募出租车志愿服务车辆560台,志愿服务者800多名。我们将通过新闻媒体、微信公众号、出租车LED屏等多种途径发布爱心送考信息,便于广大考生高考期间免费乘坐贴有“爱心送考”标志的出租车。