设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻 > 正文

包头市交通运输局机关党委 庆“七•一”参观八路军大青山支队司令部纪念馆

发布时间:2018-06-29              作者:本站编辑              新闻来源:

        在“七·一”党的生日来临之际,为了加强爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神,更好地践行“两学一做”和“作风建设年”主题教育实践活动。6月22日,市交通运输局机关党委组织全体机关党员参观了八路军大青山支队司令部纪念馆,缅怀革命先烈,重温红色记忆。

    八路军大青山支队司令部纪念馆以文字、影像资料、图片和实物的形式展出了以李井泉同志率领八路军大青山支队在东起集宁以北的灰腾梁、西接包头以西的乌拉山,东西绵延七百余里的广大区域,艰苦、曲折的战斗历程和可歌可泣、荡气回肠的英雄史诗。参观过程中,讲解员为党员讲解了英雄们的不朽事迹与光辉历史,引领党员重温了入党誓词,高唱了“八路军军歌”。让全体党员接受了一次生动的爱国主义教育,激发了全体党员的爱国热情,有感于革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献。大家纷纷表示,珍惜眼下的幸福生活,学习先驱们崇高的品质,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化作工作的动力,为集体荣誉、为国家兴旺奉献自己的力量!

  局党委委员、副局长郭茂,局党委委员、副调研员前德门及局机关党委40多名党员参加了活动。