设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 旗区县动态 > 土右旗 > 正文

土右旗交通运输局节前安全检查 确保出行安全

发布时间:2018-09-30              作者:李瑞强              新闻来源:土右旗交通运输局

  国庆节来临之际,为确保国庆期间交通安全,给全旗人民群创造一个良好的交通出行环境。近日,土右旗交通运输局组织工作人员深入全旗各客运公司、公交公司、长途运输公司和出租车公司进行安全大检查。进一步从源头上加强对客运公司的安全管理,切实有效预防重特大道路交通事故发生。

  一是对主要负责人和车主进行了约谈,对车辆日常安全检查记录、客运车辆驾驶员交通安全培训记录、驾驶员交通违法处理情况、每周例会等台帐进行了详细检查,随即调取查看了车辆的动态监控运行情况。

  二是带领路政执法人员跟踪客运车辆认真检查,要求企业和车辆驾驶人要切实提高安全意识,提前清理重点车辆及驾驶人安全隐患,严禁不合格的车、不合格的驾驶人上路运营,全力做好国庆期间各项安全管理工作。

  三是实地查看车辆灭火器、安全锤等安全设施配备情况,并对恶劣天气下客运车辆安全行车提出了具体要求,客运企业坚持定期组织驾驶员开展交通安全学习,自觉抵制交通陋习,严守交通规则,依法、安全、文明出行。