设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 旗区县动态 > 土右旗 > 正文

土右旗交通运输局开展出租车计价器专项检测

发布时间:2018-09-30              作者:李瑞强              新闻来源:土右旗交通运输局

  为进一步加强土右旗出租车计价器的计量监督管理,切实维护乘客的合法权益,营造诚信计量环境,促进行业健康发展。9月27日,土右旗交通运输局邀请市质监局计量所对国通公司200台出租车计价器进行专项检测,确保所有出租车计价器计费准确可靠,有效维护广大乘客的合法权益。检查人员严格按照计量标准,认真细致地对每台计价器进行了检测、调试、校准,并对检测合格的计价器进行了铅封,粘贴了检测合格标识。经检测发现,大部分出租车计价器维护较好,但也有极少部分计价器存在电池电量不足,造成计费失准的现象。

  经检测调试后,所有出租车计价器全部合格。

  通过此次计价器检测,营造了公平公正的计量环境,为出租车行业的健康发展提供了有力保障。