设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 通知公告 > 正文

包头市交通运输局关于办理网络预约出租汽车相关手续的通知

发布时间:2018-09-27              作者:运管处              新闻来源:运管处客运科


 

为更好地满足社会公众多样化出行需求,促进包头市出租汽车行业和互联网融合发展,规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,根据《包头市网络预约出租汽车经营服务管理办法(暂行)》相关规定,包头市交通运输管理处自2018年9月28 日起正式受理以下业务,具体如下:

一、凡在我市申请办理《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车平台公司,需按照《包头市网络预约出租汽车经营服务管理办法(暂行)》所规定要求,向包头市交通运输管理处客运科提交材料进行审核。

二、凡在我市报考《网络预约出租汽车驾驶员证》的人员,需登录包头市交通运输局网页(http://www.btjt.gov.cn/),点击“道路运输从业人员资格报名考试系统”进行网上报名,并按要求填写报名信息,其中资格证类别选择“网络预约出租汽车驾驶员(全国+区域)”。

三、为便于广大从业人员学习考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,考试题库也相应在包头市交通运输局网站予以公开,考生可自行下载学习。

四、拟办理《网络预约出租汽车运输证》的车辆,由取得许可资质的网约车平台公司持符合要求的证明材料及车辆所有人委托书或合作意向书统一办理。

咨询电话:0472-5173046

 

                                                           包头市交通运输局

                                                             2018年9月27日

  

 

附件:1、出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试题库(请从以下网址下载http://zizhan.mot.gov.cn/zfxxgk/bnssj/dlyss/201709/P020171011474557520149.pdf

2、包头市网络预约出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试题库

(附件下载:包头市网络预约出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试题库.doc)