设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 工作动态 > 养护处 > 正文

包头市公路养护处第一养护工区扎实开展公路桥梁定期检查工作

发布时间:2018-10-12              作者:第一养护工区 丁晓琴              新闻来源:养护处

  为全面了解普通国省干线的桥梁现行技术状况、健康状况,确保公路交通运输安全。根据桥梁“一桥一档”的工作要求,包头市养护处第一养护工区近期组织开展了2018年度第二次桥梁定期检查工作,对管养110国道、包固一级路、石哈线路段177.5公里85座大中小桥进行检查。

  在检查期间,桥梁工程师、相关桥梁技术人员对每座桥梁进行认真仔细的观察。对桥梁的墩台、基础、支座情况及桥面损毁、桥面伸缩缝等问题进行全面检查。针对四类桥梁采取安设限高、限重安全警示牌,确保车辆行人出行安全。对桥梁出现病害部位拍照做好详细记录,形成检查报告,更新桥梁数据库,进一步完善桥梁技术资料档案。

  通过桥梁定期检查,为桥梁的养护提供准确数据和依据,做到隐患整改到位、防范措施到位、日常管养到位。为今后的桥梁养护、危桥改造决策提供全面而准确的第一手资料,保障桥梁通行安全。