设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 工作动态 > 养护处 > 正文

包头市公路养护处第三养护工区多举措做好春运公路安全保畅工作

发布时间:2019-02-11              作者:第三养护工区 任丽凤              新闻来源:养护处

    普通国省道路是春运期间广大民众出行的重要途径,涉及群众切身利益。春节前夕,包头市公路养护处第三养护工区根据上级春运工作要求,结合管养公路实际情况,科学部署、积极行动,全力做好春运安全保畅工作,为社会公众提供优质安全的道路通行服务。 

    强化组织领导。成立春运工作领导小组,召开动员部署会,全面传达2019年春运工作要求,进一步强调春运保畅的重要性和艰巨性,要求各岗位人员各司其职、各尽其责,确保春运安全保畅任务圆满完成。

    实施精细养护。提高管养沿线桥涵、路面的巡查频率,大力开展路域环境卫生整治,及时清扫、清理路面和边沟垃圾,为过往司乘提供整洁的通行环境,在急弯、陡坡等事故易发路段更新更换标识标牌,提醒过往车辆注意安全,确保道路畅通有序。

    做好应急处置。适时组织进行路面破冰除雪防滑工作,认真做好春运值班值守和信息报送,加强工区各股室与道班之间的信息对接沟通,及时上报重要事项和紧急情况,妥善处理公路险情,确保应急处置合理到位。

    提升安全意识。加强对危桥险路的加固、整治、观测和监控,严格要求养护人员按照规范进行施工作业,在安全养护、应急保畅的同时注重自身安全管理,确保人员、车辆安全稳定过节。