设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 工作动态 > 养护处 > 正文

包头市公路养护处第四养护工区做好春节期间应急值守工作

发布时间:2019-02-11              作者:第四养护工区 尚永玲              新闻来源:养护处

    为了确保“春节”期间社会和谐稳定,有效预防和遏制各类事故的发生,保障“春节”期间道路安全畅通,包头市公路养护处第四养护工区“三项措施”做好应急值守工作。

    一是扎扎实实落实各项有针对性的安全生产工作措施,保证“春节”期间“制度到位、领导到位、工作到位”的应急值守,做好值班交接记录,确保安全生产工作稳定。

    二是对工区及道班的防火、防盗等安全工作进行一次全面的自检自查,对存在的安全隐患进行整改,并要求做到消防设施、物防设施、技防设施安全有效。

    三是为了认真做好“春节”期间各项安全防范工作,加强值班力度。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,值班人员确保24小时通讯联络畅通,认真坚守岗位、尽职尽责,并认真做好值班交接记录,确保“春节”期间各项工作落到实处。严格落实公路巡查制度,对“春节”期间公路巡查进行安排和部署,确保出现问题能及时处理和解决。