设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 工作动态 > 养护处 > 正文

包头市公路养护处开展植树造林活动

发布时间:2019-04-15              作者:陈一娇              新闻来源:养护处

  又是一年好春光,植树造林正当时。4月12日上午,包头市交通运输局、包头市公路养护处积极响应包头市政府号召,组织干部职工开展2019年植树造林活动。

  在局党组和处党委的精心组织和安排下,市交通局、养护处干部职工40余人驱车到包头市义务植树基地。到达目的地,干部职工个个态度认真、热情高涨、兴致勃勃的投入到植树活动中。植树活动中,有的刨坑、有的扶苗、有的培土,每个环节都衔接有序,配合默契。领导班子成员更是身先士卒、奋勇当先、干劲十足,起到了表率作用。通过一个多小时的挥汗奋战,一棵棵树苗整齐的栽到了树坑里,为我市生态建设贡献了一份力量。

  习近平总书记提出:“绿水青山就是金山银山”,植树造林,绿化家园是每一个公民的义务,是一项功在当代、惠及子孙的大好活动。此次植树不仅加强了干部职工植树造林的绿化思想,更深化了关心和参与生态保护、共建美丽包头的意识。