设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通新闻 > 工作动态 > 养护处 > 正文

包头市公路养护处第三养护工区坚持“三雨上路” 确保行车安全

发布时间:2018-07-10              作者:第三养护工区 任丽凤              新闻来源:养护处

  近期雨水增多,为防止管养干线发生水毁病害,确保行车安全,包头市公路养护处第三养护工区按照“预防为主、防治结合”的原则,严格执行“三雨上路”工作制度。




  雨前预防。雨前上路排查桥涵构造物各项设施是否完好、排水设施是否通畅、标志标牌是否齐全、安保设施有无破损,积极做好防治水毁工作准备。

  雨中抢险。坚持雨中巡查公路,重点加强桥涵和易积水、积泥路段的巡查频率,对存在安全隐患的路段设置警示、警告标志,发现大面积积水及时采取有效的排水措施,

  雨后修复。雨后及时组织养护人员清除路面、桥涵和排水系统的积水、淤泥,修复损毁路肩边坡,处治水毁病害,从根本上降低雨水对公路造成的损坏,保障公路安全畅通。