设为主页 | 加入收藏 中国政府网 | 中华人民共和国交通运输部 | 内蒙古交通运输厅 | 包头市人民政府
您现在的位置:首页 > 交通政务 > 政策法规 > 正文

《包头市网络预约出租汽车经营服务管理办法 (暂行) 》政策解读(六)

发布时间:2018-08-27              作者:包头交通运输宣传               新闻来源:包头交通运输宣传微信公众号


政府如何建设网络预约出租汽车监管平台

按照“统分结合”的思路,在交通运输部搭建部级网约车数据交换平台,由部级平台按照统一的标准协议与网约车平台公司进行数据对接,实现对全国网约车行业数据的接入汇聚;同时,根据行业管理的属地化需求,实现数据向各地管理部门转发。此外,包头市将建设符合本地监管要求的监管信息平台系统,实现相关管理部门对网约车的有效监管。


巡游出租汽车和网络预约出租汽车两者的业务边界如何划分

两者在服务方式、车辆标准和价格机制等方面存在明显区别,实现两者的差异化发展。巡游车喷涂、安装专门的出租汽车标识,主要通过扬招等方式巡游揽客,在机场、火车站、汽车站等站点候客,也可通过电话、互联网等方式提供预约服务;网约车不喷涂明显标识,不能扬招和站点候客、只能通过网络预约方式提供服务;巡游车运价实行政府定价,逐步向政府指导价过渡,具有一定的基本保障功能,网约车运价实行市场调节价,必要时实行政府指导价。


网络预约出租汽车平台提供的到底是信息服务还是运输服务

乘客使用网络预约出租汽车平台目的是要获取运输服务,平台不仅仅提供信息撮合匹配服务,还直接组织车辆运营、分配工作任务、确定服务价格、制定服务标准、决定收益分配、实施驾驶员管理和服务评价等,涉及经营服务管理的全过程。所以,平台公司是网络预约出租汽车经营的组织者,是客运服务承运人,理应承担承运人责任,保障司乘各方的合法权益。